मजेदार कहानियां : शेर और बिल्ली की कहानी | Sher Aur Billi Ki Kahani with Moral

शेर और बिल्ली की कहानी | Sher Aur Billi Ki Kahani with Moral

शेर और बिल्ली की कहानी हिंदी में – आज इस पोस्ट में हम आपको Sher Aur Billi Ki Kahani के बारे में बताने जा रहे है . अगर आप भी अपने बच्चों को हर रोज़ एक नयी कहानी सुनाना चाहते है तो यह कहानी एक शिक्षाप्रद कहानी में से एक है .

वैसे तो Sher Aur Billi Ki Kahani बहूत पुराणी कहानी है पर आज भी बच्चे इसे उतनी ही पसंद करते है और बहूत ध्यान से सुनते भी है , तो चलिए कहानी को शुरू करते है –

शेर और बिल्ली की कहानी

वर्षों पहले जंगल में नील नाम की एक बहुत ही चतुर बिल्ली रहती थी। हर कोई उनसे ज्ञान प्राप्त करना चाहता था। जंगल के सभी जानवर उस बिल्ली को मौसी कहकर बुलाते थे। उस बिल्ली के पास कुछ जानवर भी पढ़ने जाते थे।

एक दिन एक शेर बिल्ली मौसी के पास आया। उन्होंने कहा, ”मैं भी आपसे शिक्षा चाहता हूं. मैं आपका छात्र बनकर आपसे सब कुछ सीखना चाहता हूं, ताकि मुझे जीवन में कोई परेशानी न हो।

बिल्ली ने कुछ देर सोचने के बाद कहा, “ठीक है, तुम कल से पढ़ने आ जाना।”

अगले दिन से शेर बिल्ली रोज मौसी के यहाँ पढ़ने आने लगी। एक महीने में शेर इतना बुद्धिमान हो गया कि बिल्ली ने उससे कहा, “अब तुमने मुझसे सब कुछ सीख लिया है।

तुम्हें कल से पढ़ाई के लिए नहीं आना पड़ेगा. तुमने मुझसे जो शिक्षा प्राप्त की है उसकी सहायता से तुम अपना जीवन आसानी से जी सकते हो।

शेर ने पूछा, “क्या तुम सच कह रहे हो? मुझे अब सब कुछ मिल गया है, है ना?”

बिल्ली ने उत्तर दिया, “हां, मैं तुम्हें वह सब कुछ सिखा चुकी हूं जो मैं जानती थी।”

शेर ने दहाड़ते हुए कहा, “चलो फिर क्यों न आज इस विद्या को अपने ऊपर आज़माया जाए। इससे मुझे पता चल जायेगा कि मुझे कितना ज्ञान प्राप्त हुआ है।

बिल्ली चाची डर के मारे काँपते हुए बोली, “बेवकूफ़, मैं तुम्हारी गुरु हूँ। मैंने तुम्हें सिखाया है, तुम मुझ पर इस तरह हमला नहीं कर सकते।

शेर ने बिल्ली की एक न सुनी और उस पर झपट पड़ा। बिल्ली अपनी जान बचाने के लिए तेजी से भागने लगी। भागते-भागते वह पेड़ पर चढ़ गयी.

बिल्ली को पेड़ पर चढ़ते देख शेर बोला, “तुमने मुझे पेड़ पर चढ़ना नहीं सिखाया। तुमने मुझे पूरा ज्ञान नहीं दिया।”

पेड़ पर चढ़ने के बाद बिल्ली ने राहत की सांस ली और जवाब दिया, “मुझे पहले दिन से ही तुम पर भरोसा नहीं था। मैं जानता था कि तुम मुझसे सीखने आए हो, लेकिन तुम मेरी जिंदगी के लिए आफत बन सकते हो।

इसीलिए मैंने तुम्हें पेड़ पर चढ़ना नहीं सिखाया। यदि मैंने तुम्हें यह ज्ञान भी दे दिया होता तो तुम आज मुझे मार डालते।

Sher Aur Billi Ki Kahani with Moral
Sher Aur Billi Ki Kahani with Moral

गुस्से में बिल्ली ने आगे कहा, “आज के बाद तुम कभी मेरे सामने मत आना। मेरी दृष्टि से दूर हो जाओ जो शिष्य अपने गुरु का सम्मान नहीं कर सकता उसका कोई मूल्य नहीं है।

बिल्ली चाची की बात सुनकर शेर को भी गुस्सा आया, लेकिन वह कुछ नहीं कर सका, क्योंकि बिल्ली पेड़ पर थी। मन में क्रोध लेकर शेर दहाड़ता हुआ वहां से चला गया।

शेर और बिल्ली की कहानी – शिक्षा

शेर बिल्ली की कहानी से हमें यह सीख मिलती है कि किसी पर भी आंख मूंदकर भरोसा नहीं करना चाहिए। जीवन में सभी से सतर्क रहकर ही आप खुद को सुरक्षित रख सकते हैं।

मज़ेदार कहानियां –

Sher Aur Billi Ki Kahani

varshon pahale jangal mein neel naam kee ek bahut hee chatur billee rahatee thee. har koee unase gyaan praapt karana chaahata tha.

jangal ke sabhee jaanavar us billee ko mausee kahakar bulaate the. us billee chaachee ke paas kuchh jaanavar bhee padhane jaate the. Sher Aur Billi Ki Kahani with Moral

ek din ek sher billee mausee ke paas aaya. unhonne kaha, main bhee aapase shiksha chaahata hoon. main aapaka chhaatr banakar aapase sab kuchh seekhana chaahata hoon, taaki mujhe jeevan mein koee pareshaanee na ho.

billee ne kuchh der sochane ke baad kaha, “theek hai, tum kal se padhane aa jaana.”

agale din se sher billee roj mausee ke yahaan padhane aane lagee. ek maheene mein sher itana buddhimaan ho gaya ki billee ne usase kaha, “ab tumane mujhase sab kuchh seekh liya hai.

tumhen kal se padhaee ke lie nahin aana padega. tumane mujhase jo shiksha praapt kee hai usakee sahaayata se tum apana jeevan aasaanee se jee sakate ho. Sher Aur Billi Ki Kahani with Moral

sher ne poochha, “kya tum sach kah rahe ho? mujhe ab sab kuchh mil gaya hai, hai na?”

billee ne uttar diya, “haan, main tumhen vah sab kuchh sikha chukee hoon jo main jaanatee thee.”

sher ne dahaadate hue kaha, “chalo phir kyon na aaj is vidya ko apane oopar aazamaaya jae. isase mujhe pata chal jaayega ki mujhe kitana gyaan praapt hua hai. Sher Aur Billi Ki Kahani with Moral

billee chaachee dar ke maare kaanpate hue bolee, “bevakoof, main tumhaaree guru hoon. mainne tumhen sikhaaya hai, tum mujh par is tarah hamala nahin kar sakate.

sher ne billee kee ek na sunee aur us par jhapat pada. billee apanee jaan bachaane ke lie tejee se bhaagane lagee. bhaagate-bhaagate vah ped par chadh gayee.

billee ko ped par chadhate dekh sher bola, “tumane mujhe ped par chadhana nahin sikhaaya. tumane mujhe poora gyaan nahin diya.”

ped par chadhane ke baad billee ne raahat kee saans lee aur javaab diya, “mujhe pahale din se hee tum par bharosa nahin tha. main jaanata tha ki tum mujhase seekhane aae ho, lekin tum meree jindagee ke lie aaphat ban sakate ho. iseelie mainne tumhen ped par chadhana nahin sikhaaya.

yadi mainne tumhen yah gyaan bhee de diya hota to tum aaj mujhe maar daalate. Sher Aur Billi Ki Kahani with Moral

gusse mein billee ne aage kaha, “aaj ke baad tum kabhee mere saamane mat aana. meree drshti se door ho jao jo shishy apane guru ka sammaan nahin kar sakata usaka koee mooly nahin hai.

billee chaachee kee baat sunakar sher ko bhee gussa aaya, lekin vah kuchh nahin kar saka, kyonki billee ped par thee. man mein krodh lekar sher dahaadata hua vahaan se chala gaya.

Sher Aur Billi Ki Kahani – Moral

sher billee kee kahaanee se hamen yah seekh milatee hai ki kisee par bhee aankh moondakar bharosa nahin karana chaahie.

jeevan mein sabhee se satark rahakar hee aap khud ko surakshit rakh sakate hain.

Leave a Comment