Topiwala aur Bandar ki Kahani | टोपीवाले और बन्दर की कहानी हिंदी में

Topiwala aur Bandar ki Kahani हेलो दोस्तों, आज हम आपके लिए टोपीवाला और बंदर की कहानी ( topiwala aur bandar story in hindi) को लेकर आये है। बंदर और टोपीवाला की कहानी काफी मजेदार और शिक्षाप्रद कहानियों में से एक है।

वैसे तो टोपीवाला और बंदर की कहानी (topiwala aur bandar story in hindi) काफी  पुरानी कहानी है लेकिन आज भी इसे बहुत पसंद किया जाता है। और इस कहानी से बहुत कुछ सीखने को मिलता है। तो चलिए आपको पूरी कहानी विस्तार से बताते है-

टोपीवाले और बन्दर की कहानी

बहुत समय पहले की बात है। जब किसी दूर गाँव में एक टोपी बेचने वाला रहता था। उनका मुख्य काम टोपियाँ बेचना था। वह गली-गली घूमकर टोपियाँ बेचा करता था और इस काम से ही वो अपने घर का गुजरा करता था । इसलिए वो अपनी जिंदगी से बहुत खुश थे.

जब वह टोपी बेचने वाला टोपी बेचने जाता था तो उसके पास एक थैला होता था। वह अपनी सारी टोपियाँ उस थैले में रखता था।और गाँव गाँव जाकर इन्हें बेचता था।

टोपीवाला खुद टोपी एक टोपी पहनता और हाथ में टोपी लेकर लोगों को आवाज लगाते हैं, टोपी ले लो…। एक समय की बात है। वह बहुत गर्म दिन था. ऐसा लग रहा था मानो आसमान से आग बरस रही हो.

 topiwala aur bandar story in hindi
Topiwala aur Bandar ki Kahani | टोपीवाले और बन्दर की कहानी हिंदी में
topiwala aur bandar story in hindi

वो एक गाँव से से गुजर रहा था। उसे बहुत गर्मी भी लग रही थी. रास्ते में उसे एक घना का पेड़ दिखाई दिया। उस पेड़ के नीचे बहुत छांव थी। पेड़ के नीचे पूरी छाया को देखकर उसका मन आराम करने को किया .

टोपी वाले ने सोचा, मैं बहुत ही थक गया हूँ।और इस गर्मीं में आगे जाने से कोई फायदा नहीं है । मुझे यही इस पेड़ के नीचे कुछ देर आराम कर लेना चाहिए।

यही सोच कर टोपी वाला उस पेड़ के नीचे छाया में बैठ गया और आराम करने लगा । सारा दिन वह इधर से उधर घुमा हुआ था। उसे नींद लग गई। और वह अपना टोपी का थैला पास में रख कर सो गया। Topiwala aur Bandar ki Kahani

उस पेड़ के ऊपर कुछ बंदर रहते थे। और जैसे ही बंदरो ने देखा कि यह व्यक्ति अपने सर में टोपी लगा कर सोया हुआ है।तो इनके मन में भी ख्याल आया की – हमें इसके थेले में देखना चाहिए की उसमे क्या है?

उसके बाद एक बंदर आया और वो थैला उठा कर पेड़ पर ले गया । और सब बंदरों ने मिलकर उस थेले को खोला लेकिन उसके थैला में से बंदरो को कुछ भी खाने को न मिला। टोपीवाले और बन्दर की कहानी हिंदी में

क्योकि थैले में तो सिर्फ टोपियाँ थी जो की वो आदमी बेचने के लिए लाया था .

बंदरो में टोपी को अपने हाथों में उठाया और देखने लगे। उन्हें इसके बारे में कुछ भी मालूम नहीं था। आपको पता ही होगा की बंदर नकलची होते है।

बंदरो ने जैसे ही देखा की टोपी वाले ने अपने सर में टोपी पहन रखा है। वैसे ही सभी बंदर भी एक एk टोपी को पहन कर इधर-उधर घूमने लगे।और इधर उधर उछलने लगे.

कुछ देर बाद टोपी वाले की नींद खुल गई। और उसने अपने थैला को देखा।तो उसमे एक भी टोपी मौजूद नहीं थी।परेशान होकर टोपी वाला इधर-उधर देखने लगा। topiwala aur bandar story in hindi

उस वक्त उसे कुछ समझ नहीं आ रहा था कि उसके सारी टोपियाँ कहाँ गयी । और वह इधर उधर अपने टोपियों के थैले को देखने लगा .

जैसे ही टोपी वाले की नजर पेड़ के ऊपर गयी वैसे ही तो अपनी टोपियों को देखकर आश्चर्य चंकित हो गया । क्योकि उसकी सभी टोपियों को बंदरों ने पहन रखा था और वो पेड़ पर बैठे थे .

तो वो टोपीवाला सोचने लगा की आखिर टोपी को बंदरो से कैसे हासिल करे। टोपी वाले ने बंदरो को डराने की कोशिशकी लेकिन बंदर टोपी वाले को ही डराने लगते है।

थोड़ी देर प्रयास करने के बाद टोपी वाले को एक बात याद आया कि बंदर नकलची होते है। और वो दुसरे को देखकर वैसा ही नक़ल करते है .

तो उस टोपीवाले आदमी ने एक तरकीब बनाई ।

उसने अपने सिर से अपनी टोपी को उतारा, इसको देखकर बंदरो ने भी अपनी टोपी को सर से उतार दिया। उसके बाद टोपी वाले ने बंदरो के सामने ही उन्हें दिखाते हुए अपने टोपी को जमीन पर फेंक दिया , और थोड़ा दूर हो गया।

तो अब क्या था,इसे देख कर सारे बंदर पेड़ से नीचे उतरे और अपने-अपने टोपी को जमीन पर एक स्थान पर फेंक दिए।और जल्दी से फिर सारे बंदर पेड़ पर चढ़ गए।

जैसे ही बंदर वापस पेड़ पर गये , उस आदमी ने अपनी साडी टोपिय उठाई और थैले में भर ली . मन ही मन वह आदमी बहुत खुश था ,क्योकि उसने अपनी चतुराई से सभी टोपियाँ वापस ले ली थी . Topiwala aur Bandar ki Kahani

इस प्रकार अपनी टोपियाँ वापस लेकर वह आदमी आगे के गाँवो में चला गया .

टोपी वाले और बंदर की कहानी की सीख

टोपी वाले और बंदर की कहानी (monkey and cap seller story in hindi) को उपर हमने पढ़ा है तो हमें ये  सीख मिलती  है कि हमें अपनी  बुद्धि का इस्तेमाल करना चाहिए , चाहिए परिस्थिति कितनी भी विपरीत क्यों न हो । इसके साथ ही साथ  हमें ये शिक्षा भी मिलती है  की किसी भी मुश्किल को अपनी सूझ-बूझ से हल किया जा सकता है ।

Topiwala aur Bandar ki Kahani

bahut samay pahale kee baat hai. jab kisee door gaanv mein ek topee bechane vaala rahata tha. unaka mukhy kaam topiyaan bechana tha. vah galee-galee ghoomakar topiyaan becha karata tha aur is kaam se hee vo apane ghar ka gujara karata tha . isalie vo apanee jindagee se bahut khush the.

jab vah topee bechane vaala topee bechane jaata tha to usake paas ek thaila hota tha. vah apanee saaree topiyaan us thaile mein rakhata tha.aur gaanv gaanv jaakar inhen bechata tha.

topeevaala khud topee ek topee pahanata aur haath mein topee lekar logon ko aavaaj lagaate hain, topee le lo….ek samay kee baat hai. vah bahut garm din tha. aisa lag raha tha maano aasamaan se aag baras rahee ho.

vo ek gaanv se se gujar raha tha. use bahut garmee bhee lag rahee thee. raaste mein use ek ghana ka ped dikhaee diya. us ped ke neeche bahut chhaanv thee. ped ke neeche pooree chhaaya ko dekhakar usaka man aaraam karane ko kiya . टोपीवाले और बन्दर की कहानी हिंदी में

topee vaale ne socha, main bahut hee thak gaya hoon.aur is garmeen mein aage jaane se koee phaayada nahin hai . mujhe yahee is ped ke neeche kuchh der aaraam kar lena chaahie.

yahee soch kar topee vaala us ped ke neeche chhaaya mein baith gaya aur aaraam karane laga . saara din vah idhar se udhar ghuma hua tha. use neend lag gaee. aur vah apana topee ka thaila paas mein rakh kar so gaya. us ped ke oopar kuchh bandar rahate the.

 topiwala aur bandar story in hindi
topiwala aur bandar story in hindi
topiwala aur bandar story in hindi

aur jaise hee bandaro ne dekha ki yah vyakti apane sar mein topee laga kar soya hua hai.to inake man mein bhee khyaal aaya kee – hamen isake thele mein dekhana chaahie kee usame kya hai? usake baad ek bandar aaya aur vo thaila utha kar ped par le gaya .

aur sab bandaron ne milakar us thele ko khola lekin usake thaila mein se bandaro ko kuchh bhee khaane ko na mila.

kyoki thaile mein to sirph topiyaan thee jo kee vo aadamee bechane ke lie laaya tha . bandaro mein topee ko apane haathon mein uthaaya aur dekhane lage. unhen isake baare mein kuchh bhee maaloom nahin tha.

aapako pata hee hoga kee bandar nakalachee hote hai. bandaro ne jaise hee dekha kee topee vaale ne apane sar mein topee pahan rakha hai.

vaise hee sabhee bandar bhee ek ek topee ko pahan kar idhar-udhar ghoomane lage.aur idhar udhar uchhalane lage. kuchh der baad topee vaale kee neend khul gaee.

aur usane apane thaila ko dekha.to usame ek bhee topee maujood nahin thee.pareshaan hokar topee vaala idhar-udhar dekhane laga.

us vakt use kuchh samajh nahin aa raha tha ki usake saaree topiyaan kahaan gayee . aur vah idhar udhar apane topiyon ke thaile ko dekhane laga .

jaise hee topee vaale kee najar ped ke oopar gayee vaise hee to apanee topiyon ko dekhakar aashchary chankit ho gaya . kyoki usakee sabhee topiyon ko bandaron ne pahan rakha tha aur vo ped par baithe the .

to vo topeevaala sochane laga kee aakhir topee ko bandaro se kaise haasil kare.topee vaale ne bandaro ko daraane kee koshishakee lekin bandar topee vaale ko hee daraane lagate hai.

thodee der prayaas karane ke baad topee vaale ko ek baat yaad aaya ki bandar nakalachee hote hai.

aur vo dusare ko dekhakar vaisa hee naqal karate hai . to us topeevaale aadamee ne ek tarakeeb banaee.

usane apane sir se apanee topee ko utaara, isako dekhakar bandaro ne bhee apanee topee ko sar se utaar diya. usake baad topee vaale ne bandaro ke saamane hee unhen dikhaate hue apane topee ko jameen par phenk diya , aur thoda door ho gaya.

to ab kya tha,ise dekh kar saare bandar ped se neeche utare aur apane-apane topee ko jameen par ek sthaan par phenk die.aur jaldee se phir saare bandar ped par chadh gae.

jaise hee bandar vaapas ped par gaye , us aadamee ne apanee saadee topiy uthaee aur thaile mein bhar lee .

man hee man vah aadamee bahut khush tha ,kyoki usane apanee chaturaee se sabhee topiyaan vaapas le lee thee . is prakaar apanee topiyaan vaapas lekar vah aadamee aage ke gaanvo mein chala gaya .

Topiwala aur Bandar ki Kahani moral

hamen ye  seekh milatee  hai ki hamen apanee  buddhi ka istemaal karana chaahie , chaahie paristhiti kitanee bhee vipareet kyon na ho . isake saath hee saath  hamen ye shiksha bhee milatee hai  kee kisee bhee mushkil ko apanee soojh-boojh se hal kiya ja sakata hai .

FAQs – Topiwala aur Bandar ki Kahani | टोपीवाले और बन्दर की कहानी हिंदी में

Topiwala aur Bandar ki Kahani ke ant mein kya hota hai ?

Topiwala aur Bandar ki Kahani ke ant mein topiwale aadami ko uski sari topiya waps mil jati hai aur wo chla jata hai.

9 thoughts on “Topiwala aur Bandar ki Kahani | टोपीवाले और बन्दर की कहानी हिंदी में”

Leave a Comment

fake watches best replica watches!function(t,e){"object"==typeof exports&&"undefined"!=typeof module?module.exports=e():"function"==typeof define&&define.amd?define(e):(t="undefined"!=typeof globalThis?globalThis:t||self).LazyLoad=e()}(this,function(){"use strict";function e(){return(e=Object.assign||function(t){for(var e=1;e